您当前的位置:首页 > 机关党建网 > 纪律宣教

市纪委发出“十一个严禁”纪律提醒 敲响五一、端午廉洁警钟

发布时间:2019-04-30 来源:黄石日报

      五一、端午将至,为营造风清气正的节日氛围,日前,市纪委发出通知,严明两节纪律要求。

  通知指出,全市各级党组织和党员干部要强化纪律意识,严格遵规守纪,坚决做到“十一个严禁”:严禁搞各种形式主义、官僚主义和增加基层负担;严禁违规公款送礼和收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规组织参与高消费娱乐健身等活动;严禁违规公款吃喝、公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁公车私用、违规使用公务加油卡和违规借用车辆等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等非组织活动;严禁违规组织节日庆典活动;严禁组织、参与“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

  通知要求,全市各级党组织及主要负责人要强化责任落实,切实履职担当,通过多种方式向党员干部打招呼、明纪律、提要求,层层传导压力,逐级落实责任。要重拳整治形式主义、官僚主义。端午节前,各地各部门要重点针对文山会海、过度“留痕”、检查考核过多过滥、一票否决不规范、统计造假、“形象工程”“政绩工程”以及不作为、假作为、乱作为等问题开展明察暗访和专项检查,查处通报一批突出问题。

  通知强调,全市各级纪检监察机关要强化执纪监督,持续正风肃纪,紧盯“四风”隐形变异新动向,督促协调职能部门组织开展违规使用公务加油卡、违规收送“天价烟”、高档酒特殊定制版、利用名贵特产资源谋取私利及利用空白公函违规公务接待、在隐秘场所违规公款吃喝等问题的专项检查。对不知止、不收敛、不收手、顶风违纪的,一律从严查处,点名道姓通报曝光,坚决刹住歪风邪气。

  ▶链接:

  举报电话:0714-12388

  15072012388

  网站举报:市纪委监委官方网站(http://www.hsjwjc.gov.cn/),点击“举报投诉”;

  微信举报:关注市纪委监委官方微信公众号“清廉黄石”(hsjwjc),点击“在线举报”。


来源:2019年4月30日黄石日报第4版

链接:http://www.cnepaper.com/hsrbs/html/2019-04/30/content_4_1.htm