您当前的位置:首页 > 机关党建网 > 理论学习

坚决推动省两会精神落实落细 以高质量党建引领黄石高质量发展

发布时间:2019-02-02 来源:黄石市人民政府网站

19日,市委书记董卫民主持召开市委常委会会议,传达学习省两会、省政府第三次全体(扩大)会议以及全省市(州)和部分单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,这次省两会精神对我们做好各项工作具有重要指导意义,为推动我市高质量发展进一步指明了方向。全市各级各部门要深刻学习领会省两会精神,在全省“一芯驱动、两带支撑、三区协同”区域和产业发展战略中找准定位、抢抓机遇,聚焦聚力转型升级、高质量发展,巩固并保持当前良好发展态势,努力在鄂东转型发展示范区中发挥引领和带动作用。要突出务实担当导向,敢于斗争、敢于担当、敢闯敢干,激励担当作为,坚持咬牙印、钉钉子,以实际行动推动党中央和省委关于高质量发展的决策部署落地落实。

会议要求,要坚持把做到“两个维护”贯穿基层党建全过程,强化政治引领,提升政治功能,以基层党建工作的实际行动和实际成效来践行“两个维护”。要坚持把推动高质量发展贯穿基层党建全过程,切实把干部、党员、人才组织起来、凝聚起来,以高质量党建引领黄石高质量发展。要坚持把压实主体责任贯穿基层党建全过程,推动全市各级党委(党组)切实担负起统筹谋划之责、推动落实之责、兜底解难之责、以上率下之责。要坚持把改进工作作风贯穿基层党建全过程,树立务实管用理念,坚决反对形式主义、官僚主义。(通讯员  郑言实)

链接地址:http://www.huangshi.gov.cn/xwdt/zdxw/201901/t20190121_499859.html