您当前的位置:首页 > 机关党建网 > 文明创建

提升志愿服务内涵 助力文明城市创建

发布时间:2019-08-15 来源:黄石日报

    本报讯(记者 陈弘毅) 为进一步推进我市文明城市创建志愿服务工作标准化、规范化、系统化发展,14日,我市召开学习宣传贯彻习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神座谈会。

  市委常委、市委宣传部部长钟丽萍要求,各级党委政府有关单位要深刻领会习近平总书记贺信精神内涵,积极提高政治站位,从思想上真正深刻学习领会新时代志愿服务的地位作用、使命任务和措施要求,搭建更多平台,给予更多支持,推进志愿服务制度化、常态化。要深入贯彻落实贺信精神,为文明城市创建汇聚志愿服务力量,要加强志愿服务阵地建设、队伍建设、制度建设,规范化建设“志愿服务站”,持续壮大志愿服务力量,不断健全志愿服务长效机制。要形成促进志愿服务常态化合力,加强组织领导,做好结合文章,加大志愿服务的支持和保障力度,加强志愿服务宣传的广度和深度,真正让志愿精神在黄石蔚然成风,为建设幸福美好文明的黄石书写志愿服务新篇章。

来       源:黄石日报2019年8月15日第2版

网址链接:http://www.cnepaper.com/hsrbs/html/2019-08/15/content_2_4.htm