您当前的位置:首页 > 机关党建网 > 文明创建

督导组抽查这些店发现不少问题

发布时间:2020-06-03 来源:东楚晚报

本报讯(东楚晚报记者  胡波)1日,市创文办下发了《关于黄石港区万达商圈“六小行业”有关问题交办的通知》,要求各责任单位对市创文办督导组在抽查督查发现的问题,严格按照《黄石市创建全国文明城市实地考察操作手册(2020 年版)》的标准立即整改,并建立长效机制。

5月30日,市创文办督导组对黄石港区万达商圈“六小行业”创文工作进行了专项抽查督查。督导组工作人员在走访过程中,黄石港区万达商圈内的小餐饮店、小食品经营店成为了抽查督查的重点。

在“1 号铺子”副食店,督导组工作人员未见任何证照上墙公示,店主对创文并不知晓;在“芙蓉兴盛”副食店,在显著位置未见“文明健康有你有我”公益广告内容,店主表示对创文不知晓。

另一边,在督导组工作人员在一些小餐饮店内也发现了问题。在“爱lu串”店,工作人员发现有 5 人健康证已过期;在“沙县小吃”店,证照公示牌不但未上墙,而且公益广告张贴不规范;在“杨太婆”店内,公益广告宣传牌脏污,未上墙张贴;在“名杨小吃”店,营业执照则未公示;在“鱼火肴”店,有 3 人健康证过期;在“蜜雪冰城”店内,无任何公益广告,店员对创文不知晓;在“忘不了”水饺店,存在健康证过期的情况;在“随你吃家常菜”店里,1 人健康证过期;在“壹哆”炸货铺,也存在店员健康证过期现象;在“古茗”奶茶店内,无任何公益广告,店员对创文并不知晓。

根据通知要求,各责任单位除按照标准进行整改外,还应将整改落实情况于 6 月 3 日以书面形式报市创文办,逾期未整改回复将予以通报。

来源:东楚晚报