当前位置: 首页 > 联系方式

关于我们

来源:黄石市国土资源局门户网站    时间:2018-10-18

      黄石市国土资源局是主管全市国土资源工作的职能部门。主要职责:承担贯彻实施国土资源法律法规的责任;承担保护与合理利用土地和矿产资源的责任;承担规范全市国土资源管理秩序的责任;承担优化配置国土资源的责任;承担规范国土资源权属管理的责任;承担全市耕地保护的责任;承担节约集约利用土地资源的责任;承担规范国土资源市场秩序的责任;承担矿产资源开发管理的责任;承担矿产资源储量和地质勘查管理的责任;承担组织实施地质环境保护的责任;承担地质灾害预防和治理的责任;依法征收和监督管理国土资源收益;承担国土资源科学技术研究推广的责任;承担对各城区(开发区)国土资源管理部门垂直管理和对县(市)国土资源管理部门副科级以上干部管理的责任;贯彻执行不动产登记法律、法规和政策,建立全市不动产统一登记制度;拟订全市不动产统一登记相关地方性政策;指导监督全市土地、房屋、林地林权等不动产统一登记工作;推进统一的不动产登记信息管理基础平台建设;规范、监管不动产权籍调查中介组织;配合有关部门调处房屋、林地林权权属争议;为大企业和重点项目提供“直通车”服务;承办上级交办的其他事项。

       市国土资源局内设12个科室,下属国土资源监察支队、国土整治办、征地事务所、不动产登记中心、土地储备中心和信息中心等6个直属事业单位。