当前位置: 首页 > 热点专题 > 国家森林城市

126300余名网友参与创森知识竞赛

来源:    时间:2018-08-14 05:18

2018年是我市创建国家森林城市冲刺之年。为进一步提高广大市民群众对创森的知晓率、支持率和满意度,营造浓厚的创森宣传氛围,实现人人知晓创森,人人参与创森。市创森办与黄石日报传媒集团新媒体中心共同举办了“创森知识竞赛”答题闯关活动。

此次“创森知识竞赛”答题闯关活动历时两个多月,共举办了十期,每周举办一期,每期十道题目,每期创森试题均在黄石日报、东楚晚报、黄石发布公众号、黄石日报官微、东楚晚报官微等平台同时发布。创森竞答试题内容丰富,难易适中,有效地传播了生态文化。对每期答题全对者,系统随机抽取10名优胜者,奖励精美花卉1份。十期答题活动全部结束后,系统将从所有答对者名单里随机抽取一、二、三等奖,其中一等奖3名,奖金1000元;二等奖8名,奖金500元;三等奖15名,奖金200元;优秀奖100名,精美花卉1份。

此次“创森知识竞赛”答题闯关活动得到了广大市民的积极支持和参与,据统计,活动从5月份开始至今,就有126360名网友参与有奖创森知识竞赛,全部答对者有61208名,最终胡红芳等三名网友获得一等奖,董文峰等8名网友获得二等奖,张国瑾等15名网友获得三等奖。

通过此次“创森知识竞赛”答题闯关活动,更多市民群众知晓了创森,了解了创森,并自觉参与到创森工作中来,广大市民群众对创森的知晓率、支持率和满意度不断提升。

TIM截图20180814172040.png