当前位置: 首页 > 热点专题 > 国家森林城市

黄石市举办创森文艺演出活动

来源:    时间:2018-08-14 05:09

为全力冲刺国家森林城市创建,迎接国家林业和草原局的考核验收,进一步提高广大市民对创森的知晓率、支持率和满意度,大力营造全民参与创森的浓厚氛围。8月11日上午,市创森办、市林业局联合市工人文化宫、市歌舞剧院在市工人文化宫广场举办了“山水森林城、美丽新黄石”主题创森文艺演出和创森宣传活动,活动内容包括文艺演出、创森摄影展等。市创森办主任、林业局局长郑治发、各城区政府、开发区管委会分管领导及全市林业系统干部职工参加了活动。

图片5.png

上午九点,一首盛世欢歌拉开了演出的序幕,生动演绎“青铜故里绘山水林城之韵,矿冶之都开生态文明之花”森林城市创建的缤纷靓丽。随后《黄石印象、《多彩黄石》、《歌满西塞》等一系列黄石元素的歌曲生动歌颂了黄石的美丽景色。此外,还有展现黄石特色的小品、舞蹈等表演,以市民喜闻乐见的形式,把创森文化传播给广大市民,让市民共享创森带来的绿色福祉。

活动现场吸引了近千名观众前来观看,掌声跌宕起伏。同时还举办了创森摄影展,摆放创森宣传展板20块,悬挂创森宣传气球4个,发放创森宣传手册、致广大市民的一封信、创森购物袋、创森宣传扇、创森宣传台签等宣传资料5000余份,让观众了解到了创森工作的意义和好处,使创森工作家喻户晓、深入人心。

黄石市将以此次创森文艺演出为契机,在全市范围内开展冲刺国家森林城市宣传周活动,大力宣传我市森林城市创建的意义和创建成果,为我市冲刺国家森林城市营造浓厚氛围,实现全民参与创森、知晓创森。