当前位置: 首页 > 热点专题 > 国家森林城市

铁山区抓好创森迎国检

来源:    时间:2018-07-27 03:05

今年是全市创森迎检关键年,为大力推进创建国家森林城市工作,做好迎接国家林业和草原局检查验收,铁山区区委区政府高度重视,区创森办在全区开展了多层次、全方位的创森宣传活动。

年初以来,我区先后投入创森资金200余万元,接合全民义务植树活动和工程造林项目,共计完成城郊区补植补造和工矿地复垦造林绿化面积450亩,累计参与人数1.5万余人次,共栽植了樟树、柏树、海棠、桂花等乔木树种5万余株,进一步扩大了我区林木绿化面积,增加了森林覆盖率。

我区创森宣传工作形式多样,内容丰富今年已投入资金50余万元,一是在铁山大道、东方大道、胜利路、106国道、东景路等城区主要道路沿线设置创森宣传牌和墙体宣传标语共计300余块;二是在熊家境社区至黄石国家矿山公园生态旅游线路沿线设立生态标识牌、创森宣传牌共计200余块;三是做到创森宣传进区入户全覆盖。在全区3个街道、14个社区深入开展创森宣传活动,设置创森知识宣传栏30余个,入户发放创森宣传册2万余份,投放宣传手袋1万余个,发放创森调查问卷3万份,公众创森支持率达到95%以上,进一步提高了市民创森知晓率,提升了群众参与创森的积极性;四是在线上线下举办形式多样的创森宣传活动。线上在微信公众号“万象铁山”上举办“花卉进家庭”创森知识有奖问答活动。线下组织举办了“森林进社区,花卉进家庭”系列创森活动,广泛调动了全区市民参与创森的积极性。

我区开展的一系列创森宣传工作提高了全区市民创森知晓率、支持率和参与率,营造出人人知晓创森、人人参与创森的良好氛围。取得的成效得到了上级部门的充分肯定,为我市争创国家森林城市,打造美丽生态新铁山添砖加瓦。