当前位置: 首页 > 热点专题 > 扫黑除恶

市局召开全市矿产资源领域“扫黑除恶” 专题座谈会

来源:局办公室    时间:2019-04-09 10:22

    3月19日,市局召开全市矿产资源领域“扫黑除恶”专项工作座谈会,局扫黑办就“扫黑除恶”相关工作政策进行了宣传,并对矿产资源领域“扫黑除恶”工作进行了布置动员。大冶市、阳新县国土资源局汇报了其辖区“扫黑除恶”工作开展情况。全市在产在建矿山企业负责人对“扫黑除恶”工作提出建议,并表示将积极支持配合“扫黑除恶”工作。各县(市)区国土资源局(分局)相关科室及分管领导、全市在产在建矿山企业负责人等共50余人参会。

会议要求:一是各县(市)区国土资源局(分局)、各矿山企业要在思想上高度重视,矿产资源领域是“扫黑除恶”的重点领域,上级高度关注,社会反响很大,黄石市矿产领域的“乱象”不同程度的存在,离上级要求还有差距,各企业单位要积极参与到打击全市各类黑恶势力和违法犯罪行为的斗争中来,认真梳理和举报黑恶势力线索。二是各县(市)区国土资源局(分局)要严格依法依规,进一步深挖细找,坚持问题导向,靶向打击矿产资源黑恶势力,彻查“保护伞”,各矿山企业要相互自查、相互监督。三是各企业单位要继续加强安全生产工作,时刻绷紧安全之弦,把安全生产工作抓在手上扛在肩上,确保矿山安全生产零事故。同时,要求企业发生事故时,不仅要第一时间向应急部门报送信息,也必须向自然资源管理部门报送信息,杜绝安全事故“信息倒流”的现象再次发生。四是各矿山企业要认真开展绿色矿山创建工作,认真履行“边开采,边治理,边恢复”的责任,严格按照“生态优先,绿色发展”的要求履行好企业应尽的职责。(矿产资源开发科)