当前位置: 首页 > 热点专题 > 扫黑除恶

省自然资源厅召开深入推进扫黑除恶专项斗争工作视频会

来源:湖北省国土资源厅网站    时间:2019-06-18 09:39

      6月11日,省自然资源厅召开全系统扫黑除恶专项斗争工作视频会。厅党组成员、副厅长曾环宇出席会议并讲话,厅相关处室及直属单位负责同志在主会场,各市州及县市区局在各分会场参会。

      主要任务:进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和党中央决策部署,认真做好中央督导组“回头看”反馈意见整改以及落实全省扫黑除恶专项斗争推进会精神。

      曾环宇指出,扫黑除恶专项斗争在不断引向深入,党中央、省委省政府对各级职能部门提出了更高更严的工作要求,我们面对的工作形势十分严峻。因此我们要进一步提升政治站位,促进专项斗争向纵深掘进,在思想上再深化、在认识上再提升,以高度的政治自觉确保专项斗争不偏方向、不走过场。全省自然资源系统要自觉、主动、全面接受督导“回头看”发现的问题,认真对标中央要求,落实省委的决策部署,查找差距和不足。

      曾环宇强调,各级自然资源主管部门要按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总要求,认真排查、高度关注涉黑涉恶问题、行业乱象和政法机关的意见,集中力量打击,严肃整治。要结合政法机关提出的建议,梳理、查找规则漏洞和空白,查漏补缺,完善政策措施,堵塞漏洞,消除监管盲区。要及时移交线索,建立快速移送、及时反馈机制。要加强部门合作,信息共享和工作联动,会同公安机关对矿产开发领域的企业、场所开展日常排查,组织研判情况,查处一批影响恶劣、危害严重的重大案件,形成综合打击合力。要深挖彻查、“打伞破网”,紧盯背后“关系网”“保护伞”,一旦发现系统内公职人员非法参与投资,因经济纠纷、行政监督导致黑恶势力问题,坚决移交、一查到底。


链接地址:http://zrzyt.hubei.gov.cn/html/news/2019/06/17/19061717021186700002.html