当前位置: 首页 > 行业管理 > 矿产资源 > 矿业权出让转让

《大冶市狮子山铜矿采矿权出让收益评估报告》一次公示

来源:湖北省国土资源厅网站    时间:2018-08-27 03:20

公示编号:

2018-09#1

公示周期:

2018824日至2018年96

项目名称:

大冶市狮子山铜矿采矿权出让收益评估报告

(探)矿权人:

大冶市狮子山铜矿

评估公司:

湖北永业地矿评估咨询有限公司

 

 根据《省国土资源厅关于做好矿业权价款评估备案核准取消后有关工作的通知》(鄂土资规〔2015〕2号),现将《大冶市狮子山铜矿采矿权出让收益评估报告》进行第一次公示:

评估对象:大冶市狮子山铜矿采矿权。

评估委托人:湖北省国土资源厅。

采矿权人:大冶市狮子山铜矿。

评估机构:湖北永业地矿评估咨询有限公司。 

评估目的:湖北省国土资源厅拟以协议方式公开出让“大冶市狮子山铜矿采矿权”,按国家现行法律法规及有关规定,需确定该矿采矿权出让收益。本次评估即为确定大冶市狮子山铜矿采矿权出让收益提供参考意见。

评估基准日:2018 6 30 日。

评估方法:收入权益法。

主要评估参数:

1、评估保有资源储量

截至储量估算基准日 2006 年 9 月 30 日,矿区范围内保有资源储量(122b+332)矿石量 67.50 万吨,铜金属量 8871.00 吨,铜品位 1.31%,伴生钼金属量 325.00 吨,钼品位 0.048%。

2、评估利用资源储量

评估利用资源储量 67.50 万吨,铜金属量 8871.00 吨,铜品位 1.31%,伴生钼金属量 325.00 吨,钼品位 0.048%。

3、评估利用可采储量

矿区回采率为 88%,无设计损失量,评估利用可采储量 59.40 万吨,铜金属量 7806.48 吨,地质品位 1.31%(钼因品位过低未参与评估计算)。

4、服务年限

矿石贫化率为 10%,设计生产规模为 6.00 万吨/年;矿山服务年限为 11.00年。

5、产品方案及销售价格

产品方案为铜精矿(含铜品位21%);销售价格(不含税)为:铜精矿含铜销售价格38101.60元/吨;铜精矿选矿回收率为90%。

6、权益系数及折现率

本次评估采矿权权益系数为3.50%,折现率为8.00%。

评估结论:经评估人员在充分调查、了解和分析评估对象实际情况的基础上,依据采矿权评估的原则和程序,选用合理的评估方法和参数,经过评定估算,确定“大冶市狮子山铜矿采矿权”在评估基准日时点上的价值即出让收益评估价值为607.27万元,大写人民币陆佰零柒万贰仟柒佰元整。

评估有关事项声明:

该报告评估结论的有效期为一年,即自本评估结论公告之日起一年内有效,超过一年此评估结果无效,需重新进行评估。

本报告仅供评估委托人为本报告所列明的评估目的和报送有关主管机关审查使用。报告的使用权归评估委托人使用,未经评估委托人许可,不得向他人提供和公开,除依据法律,法规需公开的情形外,报告的全部或部分内容不得发表于任何媒体上。

公示期为10个工作日,社会公众和有关专家如有意见请于2018年9月6日前下载填写《评估报告公示公众意见表》,实名寄送省国土资源厅资源处(截止时间以邮戳为准)。

  人:李  伟    027-86656119

 

 

 

湖北省国土资源厅矿产资源储量处

2018年8月24日

链接地址:http://www.hblr.gov.cn/wzlm/zwdt/tzgg/112189.htm