当前位置: 首页 > 行业管理 > 矿产资源 > 矿业权出让转让

大冶市大箕铺袁家咀方解石矿采矿权出让收益评估报告公示

来源:储量科    时间:2019-05-06 08:29


公示编号:2019-001

 

大冶市大箕铺袁家咀方解石矿

采矿权出让收益评估报告

无标题.png

根据《省国土资源厅关于做好矿业权价款评估备案核准取消后有关工作的通知》(鄂土资规〔2015〕2号)规定,现将《大冶市大箕铺袁家咀方解石矿采矿权出让收益评估报告》进行第一次公示。

评估对象:大冶市大箕铺袁家咀方解石矿采矿权

评估委托人:黄石市自然资源和规划局

评估机构:青岛衡元德矿业权评估咨询有限公司

评估目的:黄石市自然资源和规划局拟出让大冶市大箕铺袁家咀方解石矿采矿权,根据国家有关规定,需对该采矿权进行出让收益评估。本次评估即是为实现上述目的而为委托人确定该采矿权出让收益提供参考意见。

评估基准日:2018年12月31日

评估方法:收入权益法

主要评估参数:截至评估基准日,矿山保有资源储量635.00kt;评估利用资源储量535.70kt;采矿回采率85%;矿石贫化率5%;可采资源储量426.19kt;生产规模50.00 kt/年;矿山服务年限8.97年;产品方案为方解石原矿;产品平均销售价格77.59元/t(不含税价);采矿权权益系数4.40%;折现率8.00%,地质风险调整系数为1。

评估结论:经评估人员现场勘查和查阅有关资料,按照采矿权评估的原则和程序,选取适当的评估方法和评估参数,经过评定估算,确定“大冶市大箕铺袁家咀方解石矿采矿权”在本报告所述各种条件下于评估基准日时点的出让收益评估值为106.41万元,大写人民币壹佰零陆万肆仟壹佰元整。

评估有关事项声明:

评估结论使用有效期:该报告评估结论的有效期为一年,即自本评估结果经公示后,下发告知书之日起一年内有效,超过一年此评估结果无效,需重新进行评估。

本评估报告仅供委托方为本报告所列明的评估目的以及报送有关主管机关审查公示而作。评估报告的使用权归委托方所有,未经委托方同意,不得向他人提供或公开。除依据法律须公开的情形外,报告的全部或部分内容不得发表于任何公开的媒体上。

公示期为10个工作日,社会公众和有关专家如有意见请于2019年5月18日前下载填写《评估报告公示公众意见表》,实名寄送至黄石市黄石港区亚光新村9号原黄石市国土资源局(截止时间以邮戳为准)。

 

联 系 人:刘治平 0714-6264786

相关资料:

1. 大冶市大箕铺袁家咀方解石矿采矿权出让收益评估报告

2.参数表

3.承诺书

4.评估报告公示公众意见表

 

                                                                                                                储量科

                                                                                           2019年5月6日