当前位置: 首页 > 行业管理 > 矿产资源 > 矿业权审批

省自然资源厅关于执行煤层气、油页岩、银、锆、硅灰石、硅藻土和盐矿等矿产资源合理开发利用“三率”最低指标要求(试行)的通知

来源:湖北省自然资源厅网站    时间:2019-02-02

各市、州、直管市、神农架林区国土资源局:

近日,自然资源部公开发布了《自然资源部关于煤层气、油页岩、银、锆、硅灰石、硅藻土和盐矿等矿产资源合理开发利用“三率”最低指标要求(试行)的公告》(自然资源部公告2018年第60号),现结合我省实际提出以下意见,请一并遵照执行。

一、认真贯彻《国土资源部关于推进矿产资源全面节约和高效利用的意见》(国土资发〔2016〕187号)文件精神,加强已发布矿种的矿产资源合理开发利用“三率”最低指标执行情况监管,全面落实矿产资源合理开发利用“三率”指标“双随机一公开”抽查检查工作。

二、我省新建或改扩建的煤层气、油页岩、银、锆、硅灰石、硅藻土和盐矿等矿山,矿产资源开发利用方案“三率”设计指标应达到《公告》的要求;已建的煤层气、油页岩、银、锆、硅灰石、硅藻土和盐矿等矿山,凡达不到《公告》要求的,要在《公告》发布之日起的两年内达到要求。

三、各市、州、直管市和神农架林区国土资源局要按照省厅工作要求,将部已发布合理开发利用“三率”最低指标要求的矿山2018年实际指标情况于2019年2月28日前报省厅。

附件:主要矿种合理开发利用“三率”指标统计表

 

 

 

湖北省自然资源厅     

2019年1月11日     


附件

     市(县)主要矿种合理开发利用“三率”指标统计表(2018年)

单位:(盖章)                                            填写日期:   年   月  日

所在市(县)

矿    种

矿山

名称

矿业

权人

采矿许可证号

矿山

编号

部颁“三率”最低标准

矿山开发利用方案

核定“三率”指标

矿山实际“三率”指标







编号

指标值

编号

指标值

编号

指标值





















































分管领导审核:  (签字)                                              填写人:(签字)    

 

填报说明:

为便于将数据纳入“四库一平台”数据库管理,特确定如下编码规则。

1.矿山编号规则为“市、县电话号码区号-矿种类型-矿山序号”,如宜昌市某磷矿矿山编号为“0717-磷-001”、武汉市江夏区某采石场矿山编号为“027-石灰岩-001”。其中矿山序号一律采用三位数编号,由市州级国土资源管理部门统一指导所辖县级国土资源管理部门编制。

2. 部颁“三率”最低标准编号规则是:“开采回采率”为“BBK-矿种类型-矿山序号”、“选矿回收率”为“BBX-矿种类型-矿山序号”、“综合利用率”为“BBZ-矿种类型-矿山序号”。

3. 矿山开发利用方案核定“三率”指标编号规则是:“开采回采率”为“HDK-矿种类型-矿山序号”、“选矿回收率”为“HDX-矿种类型-矿山序号”、“综合利用率”为“HDZ-矿种类型-矿山序号”。

4.矿山实际开发利用“三率”指标编号规则是“开采回采率”为“SJK-矿种类型-矿山序号”、“选矿回收率”为“SJX-矿种类型-矿山序号”、“综合利用率”为“SJZ-矿种类型-矿山序号”。

5. 说明2—4中的矿山序号编制规则均同说明1。

6.2018年统计表参照上表填制。

7.具体地区只填写采矿许可证有效期内的相应矿种和矿山,具体矿山没有进行选矿或综合利用的,对应项单元格内填写“无”。



链接地址:http://www.hblr.gov.cn/html/infos/2019/01/25/19012511493047100001.html