当前位置: 首页 > 行业管理 > 矿产资源 > 矿业权审批

大冶市人民政府关于《大冶市还地桥镇打子山矿区水泥用石灰岩矿地质普查探矿权出让涉及的山林、青苗、坟墓、道路等处置方案》的公告

来源:大冶市政府网站    时间:2019-02-18 08:56

为服务我市经济发展,黄石市地勘基金中心拟在我市还地桥镇设置大冶市还地桥镇打子山矿区水泥用石灰岩矿地质普查探矿权,勘查区面积为0.2438平方公里,勘查矿种为水泥用灰岩。根据《省委办公厅省政府办公厅关于印发<湖北省矿业权出让制度改革工作方案>的通知》(鄂办文〔2018〕2号),还地桥镇政府制定了《大冶市还地桥镇打子山矿区水泥用石灰岩矿地质普查探矿权出让涉及的山林、青苗、坟墓、道路等处置方案》,现公告如下:
  一、大冶市还地桥镇打子山矿区水泥用石灰岩矿地质普查探矿权拟挂牌出让探矿权范围基本情况
  拟设的大冶市还地桥镇打子山矿区水泥用石灰岩矿地质普查探矿权属还地桥镇管辖,勘查区范围由11个拐点圈定,拟划勘查区面积为0.2438平方千米,详见下图。

图片1.png

图1  拟设大冶市还地桥镇打子山矿区水泥用石灰岩矿地质普查  探矿权范围图


  二、挂牌出让涉及的山林、青苗、坟墓、道路等问题的处置方案
  (一)因勘查施工涉及的山林、青苗、坟墓、道路等被毁坏,按照还地桥镇重点工程项目建设补偿标准予以补偿。
  (二)土地征收补偿标准按照大冶市统一年产值标准执行。
  (三)其它附着物补偿以协商协议为准。
  (四)本次处置方案的对象仅限于处置方案公告之前已种植的青苗和已有的地上附着物,在方案公告之后抢种的青苗和抢建的地上附着物,一律不予补偿。
  三、公告时间
  本次公告期为2019年2月18日至2018年2月25日。凡涉及本公告勘查范围内的村组、村民如有异议,请与项目所在地还地桥镇人民政府联系。(联系电话0714-8810178)
  本方案最终由项目所在地还地桥镇人民政府负责解释并组织实施。
  特此公告。


大冶市人民政府
2019年2月18日



链接地址:http://www.hbdaye.gov.cn/xwzx/gggs/201902/t20190218_509458.html