吴锦调研“两桥两路”项目建设

来源:黄石日报    时间:2020-04-27 12:25

25日,市委副书记、市长吴锦赴开发区·铁山区、大冶市调研“两桥两路”项目建设情况。他强调,要抢抓时节,破解难题,强化服务,按下项目建设“快进键”。

吴锦一行先后前往棋盘洲长江公路大桥工地、棋盘洲长江公路大桥连接线、武阳高速黄坪山隧道施工点,详细了解项目规划、工程进展、质量管理等情况,现场协调解决问题。

随后召开的专题会上,市交通局汇报了项目建设情况,大冶、阳新汇报了拆迁、征地、安置进展情况,武阳高速项目公司汇报了工作进展情况,各相关单位作了发言。吴锦强调,“两桥两路”对推动黄石高质量发展意义重大,项目建设正处于关键时期,要珍惜发展机遇,抢抓晴好天气,全线全员推进,严格按照时间节点完成建设任务,做到疫情防控常态化,复工复产大提速。要立足加密、提质、联通,深入谋划沿线功能布局、路网连接和产业发展,打造新的经济增长点。要明确任务,加强调度,挂图作战,抓紧落实相关前期报批工作。沿线乡镇要积极配合,做好征地拆迁、工农关系协调等工作,形成竞赛比拼机制。要优化施工方案,统筹抓好进度、质量、安全、成本管理,加强项目监督和审计,确保工程规范廉洁。要强化督导,压实责任,各地要明确专班专人,现场调度指挥,落实包保责任,营造良好的施工环境。

副市长俞远汉、市政府秘书长胡敏参加活动。(万经煌)

来源:黄石日报