当前位置: 首页 > 行业管理 > 执法监察 > 执法监察

男子非法占用林地被批捕

来源:今日大冶    时间:2019-05-29 05:54

      2018年7月上旬,大冶市森林公安局多次接到群众举报反映,有人在大箕铺镇境内乱采滥挖破坏严重,该局随即开展相关行动。
  2018年7月18日,大冶市森林公安局立案侦查石某某涉嫌非法占用农用地(林地)一案。经依法侦查查明,2017年1月至2018年4月,石某某在未办理林地征占用手续的情况下,擅自在大箕铺镇石家堍村“龙山”山场开采石头,又在大箕铺镇石家堍村“竹窖林”山场取土洗沙,造成林地大量毁坏。经湖北民丰林业工程勘察设计有限公司认定,被占用林地面积为12.3亩,其中乔木林2.8亩,其它灌木林地9.5亩。
  大冶市森林公安局侦查期间,石某某闻风而逃,大冶市森林公安局于2018年8月1日将其列为网上追逃嫌犯。2019年3月11日,犯罪嫌疑人石某某被抓获归案,并被大冶市森林公安局刑事拘留。
  大冶市检察院受理该案认为,犯罪嫌疑人石某某无视国家法律,违反土地管理法规,非法占用林地,改变被占用土地用途,数量较大,造成林地大量毁坏,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十二条之规定,涉嫌非法占用农用地(林地)罪。
  2019年4月30日,经市检察院批准,大冶市森林公安局依法对石某某执行逮捕。目前,案件正在进一步侦办中。
  “对于乱采滥挖违法行为,绝不姑息!”大冶市森林公安局相关负责人表示,下一步,在大冶市自然资源和规划局的部署下,大冶市森林公安将开展一系列专项行动,对大冶市乱采滥挖违法行为进行有力打击。同时,加强动态巡查,及时发现打击乱采滥挖行为,共同保护好大冶的生态环境。



来源:今日大冶2019年5月29日第6版

链接:http://www.hsdcw.com/daymap/index.asp?bzday=2019-5-29&bz=dy&bm=6#