您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

我局积极优化营商环境实现新建商品房转移登记“一小时”办结

发布时间:2018-07-24     来源:市不动产登记中心     分享到:

    自711日起,市不动产登记中心实现不动产登记再提速,凡新建商品房转移登记,包括不动产统一登记前新建商品房已办理房产证未办理土地使用权转移登记的均可当日办结,比湖北省政府关于进一步优化营商环境的若干意见要求的2个工作日办结用时还短。

    一是为提高办证速度,市不动产登记中心启动了信息补充调查项目,通过数据整合,完善了不动产登记数据库,缩短了权籍调查时间。

    二是不动产登记中心进行流程再造,精简了办事资料,对窗口进行重新调整设置,将审核、缮证、发证窗口安排在一起,为市民提供一条龙服务。

    三是开展不动产登记窗口作风专项整治。认真查摆存在的问题,针对不动产登记工作存在服务意识有待加强、服务水平有待提高、基础数据不扎实、信息技术运用不足、纪律不严等作风、业务、廉政等方面的问题,积极改进工作。