您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

我市上半年实施“占补平衡”项目新增耕地4929亩

发布时间:2018-07-27     来源:市国土整治办     分享到:

    我市认真贯彻落实耕地保护基本国策,积极实施耕地占补平衡项目。上半年来,第一批实施的30个地方投资占补项目已通过国土资源部农村土地整治监测监管备案,净增耕地4929亩,其中新增水田近1300亩,实现了耕地总量动态平衡,为保障项目建设用地供应,优化土地利用结构,改善农村生产生活条件,促进社会主义新农村建设发挥了重要作用。

    近年来,随着经济的快速发展,我市用地需求量增加,项目建设占用耕地的占一补一压力越来越大,用地指标日益紧张。市局通过积极主动做好服务工作,千方百计拓展发展空间,深度挖掘土地开发复垦潜力,加大荒草地开发和工矿废弃地复垦来落实耕地占补,缓解了经济发展用地瓶颈制约,促进了农业产业化建设,提高了农业的综合生产能力,改善了生态环境。