您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

我市召开2018年耕地质量等别年度更新与监测评价培训会

发布时间:2018-07-27     来源:市国土整治办     分享到:

    719上午,市国土整治办公室在市局四楼会议室组织召开了全市2018年耕地质量等别年度更新与监测评价培训会。市、县(区)国土资源(分)局分管领导、土地利用、国土整治负责人及技术工作人员,共30余人参加了培训。

    培训会邀请华中农业大学张海涛教授和华中师范大学徐涛教授,就耕地质量等别年度更新评价与监测评价技术规范及2018年度有关要求进行了授课,并就启动耕地质量等别年度更新与监测评价进行全面安排部署。两位教授分别从项目开展的目的意义、工作思路以及工作方法等方面进行了指导,并重点讲解了耕地质量等别年度更新的技术操作流程及注意事项,进行了数据库实例操作演示,对本项目研究的创新方向进行了探讨。

    此次培训,明确了任务要求、技术标准,结合分析对比以往耕地质量评价工作的经验做法,为顺利开展全市耕地质量等别年度更新与监测评价工作,全面掌握年度内耕地现状变化及耕地质量建设引起的耕地质量等别变化情况,保持耕地质量等别数据的现势性打下基础。