当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

市国土整治办与大冶市国土整治局联合开展“共产党员不能信仰宗教”主题党日活动

来源:市国土整治办、大冶市局    时间:2018-11-15 01:10

      近期,市国土整治办党支部与大冶市国土整治局党支部在大冶市还地桥镇土库高标准农田土地整治项目指挥部会议室联合开展了以“共产党员不能信仰宗教”为主题的党日活动。

      活动中全体党员重温入党誓词、集体诵读党章,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(关于共产党员不能信仰宗教有关章节),《人民论坛网今日议题:党员信教那些事》及新修订的《中国共产党纪律处分条例》(总则)等内容。并围绕主题进行了讨论交流,全体党员现场签订不信教公开承诺书。随后,大冶市国土整治局党支部委员叶红军同志以国土整治项目实施中维护群众利益的主要做法与体会进行了交流;市国土整治办党支部书记陆军同志讲了题为《农村农民是我党的生命之源》的微党课。最后,全体党员实地察看还地桥镇土库高标准农田建设项目区,讨论交流在土地整治项目建设中存在问题与改进措施。

      此次主题党日活动,以新的形式方法,通过基层党组织活动平台,拓展党员交流方式,使参与其中的党员热情高涨,积极投入,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。