当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

黄石市城市地质调查试点示范项目顺利通过验收

来源:开发科    时间:2019-01-08 10:41

      近日,省厅组织专家对“黄石大冶湖生态新区多要素城市地质调查”项目成果进行了验收,专家组通过听取工作汇报、查阅工作实物资料,一致认为,该项目严格按照项目合同和批复的项目设计执行,项目组克服了时间短、任务重、难度大等困难,完成了设计中的各项工作任务,并取得了初步成果,同意项目通过验收。该项目的成功验收标志我市城市地质调查项目取得良好开端,为下一步城市地质调查工作打下良好基础。

      为服务推动转型升级,提升城市功能和区域地位,增强城市辐射作用和高端要素聚集功能,打造生态宜居城市,局党组书记、局长薛明亲自挂帅,积极向市委市政府和省厅争取将我市纳入全省城市地质调查工作试点,并通过调查和研究,确定了城市建设区域工程地质特性评价等十大工作任务。通过积极争取,省厅将我市纳入全省2018年唯一的城市地质调查省级试点单位,并将“黄石大冶湖生态新区多要素城市地质调查”项目作为省级唯一城市地质调查试点项目,安排资金307万。2018年7月,省厅通过公开招投标遴选了省地质局第一地质大队作为项目技术支撑单位。

      城市地质调查旨在对我市城市地质资源进行全方位的调查、收集、整理、分析,建立集建设、环保、资源等一体的大型综合服务平台,为城市规划、开发、建设提供依据,为创建“海绵城市”、“韧性城市”提供强有力的基础保障,奋力为全省城市地质调查试点工作做出成效、做出可复制的经验。