当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

大冶市局“四到位”防治地灾

来源:大冶市局    时间:2019-01-30 10:01

      一是安排部署到位。年初,该局报请大冶市政府印发《大冶市2018年地质灾害防治方案》等文件,召开全市地灾防治会议,统筹部署工作,压实防治责任,提出具体要求。大冶市地灾中心与市气象局签署《大冶市地质灾害气象预警战略框架协议》;申请市财政每年安排800万元地灾防治经费,为做好地灾防治工作提供了坚强保障。

      二是隐患排查到位。对全市149个地灾隐患点进行全面排查,落实重要隐患点防范措施。进入主汛期以来,组织督导组分批次、分地区开展重点防治区域督导巡查,督促落实有关措施要求。

      三是监测预警到位。按照早预警、早预报、早防范的联动机制,加强地灾监测预警,加强气象风险预警预报,建立联合会商机制,与大冶市气象部门定期召开联席会议,研究发布地灾气象风险预警改进措施。特别是在强降雨期间,密切与气象部门联系,第一时间发布预警信息,切实提高防范能力。

      四是灾害治理到位。积极申请大冶市财政补助资金对灾需点进行治理,并指导配合相关乡镇做好地灾治理工程。目前,全市威胁严重的地灾点均已进行治理,保障了人民群众生命财产安全。