当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

大冶市不动产登记中心:为5000余户居民解决发证难题

来源:大冶市政府网站    时间:2019-02-02 02:08

28日,大冶市永亨置业有限公司为大冶市不动产登记中心送去了锦旗,以此感谢中心为他们解决了历史遗留问题。

大冶市永亨置业有限公司旗下的金牛鑫时代广场于2010年开始预售,2013年竣工,房屋基本销售完毕,急需为购房户办证。但在办理首次登记时,存在诸多历史遗留问题,造成购房户无法落户和上市交易。当金牛鑫时代广场部门负责人陈女士焦急地来到中心权籍科时,权籍科工作人员热情地接待了她。在了解了鑫时代广场的详细情况后,立即安排工作人员进入调查。针对鑫时代广场的历史遗留问题,权籍科工作人员积极与金牛镇国土所等相关部门协调,迅速开展了细致全面的调查。通过全体权籍工作人员“白加黑”、“5+2”加班加点工作,金牛鑫时代广场的历史遗留问题得到解决。

据悉,面对历史遗留小区发证难问题,该中心积极探究政策依据,解决发证难问题。截至目前,共解决了大冶市5000余户小区居民发证问题。(李文娟)




链接地址:http://www.hbdaye.gov.cn/xwzx/bmdt/201901/t20190130_507017.html