当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

大冶市召开“大棚房”问题专项清理整治工作推进会3月8日前完成清理整治

来源:今日大冶    时间:2019-02-28 10:29

   本报讯(记者 石教炼 李文娟)25日下午,大冶市政府召开大冶市大棚房问题专项清理整治工作推进会,主要对大冶市“大棚房”清理整治工作进行再安排、再部署,进一步提高政治站位和紧迫感,加强整改,确保3月8日前完成清理整治任务。
  大冶市长周军出席会议并讲话,副市长汪昭焱主持会议。副市长张林,大冶市农业局、国土局主要负责人、各乡镇(场)、街办、高新区等主要负责人和分管同志参加会议。
  周军指出,“大棚房”问题整治工作重要紧迫,非同一般,就当前大冶市工作进展情况来看,全市各乡镇工作进展还不平衡,有的对这项工作的重要性认识还不到位。
  针对“大棚房”问题专项清理整治工作,周军要求,一是政治站位要再提高。大棚房问题事关耕地保护红线、粮食安全、农民权益和乡村振兴大局。各级党委政府要进一步强化思想认识,提高政治站位,严格落实习总书记的批示指示要求,把“大棚房”清理整治当做当前一项重要政治任务抓细抓实;二是紧迫感要再次提升。我省要求各地(市、州)3月20日前完成整改上报工作,黄石市要求3月10日前必须按要求完成整治整改任务。大家要旗帜鲜明、态度坚决、行动迅速,克服侥幸心理和畏难情绪,确保在3月8日前完成整治整改工作;三是整治力度要再加大。要加强组织领导,加强整改力度,及时恢复用地功能,确保专项行动有力推进;四是巩固成果,防止反弹回潮。在整治同时不能冒出新问题。各相关部门要深入现场实地勘察,反复核对,各乡镇要对上报的数据签字背书负总责,确保不错报一个数据,不漏查一处问题,真正做到民地民用、还地于民,确保完成“大棚房”问题整治到位。
  会议通报了大冶市“大棚房”问题专项清理整治工作情况。截至目前,大冶市清理排查并确认的“大棚房”问题19宗。大箕铺镇、金湖街办、高新区、陈贵镇就该项工作作了相关汇报。



链接地址:http://www.hsdcw.com/html/2019-2-26/960754.htm