当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

大冶市新垦造2000亩耕地通过验收

来源:大冶市政府网站    时间:2019-03-05 09:00

      2月27日,大冶市2000余亩新垦造耕地顺利通过市局实地验收,及时缓解了大冶市用地报批指标紧张局面。

      该批耕地占补平衡项目于2018年下半年开工建设,预算投资总额870万元。项目区实施前,全部为废弃林地,基础设施较差,无法合理利用。通过土地翻耕,配套建设农田水利设施,大片废弃地变废为宝,成为优质耕地,耕种后的农作物长势良好。大冶市国土整治局春节上班后不等不靠抢抓工作进度,打响了垦造耕地新春第一枪。

      据悉,该局2019年将进一步加大耕地垦造力度,全年计划完成10000亩耕地占补平衡项目立项审批,并确保6000亩新增耕地指标通过上级验收备案。同时,将继续推进增减挂钩和工矿废弃地复垦项目实施工作,全年确保新开工复垦项目面积不少于5000亩,全力保障大冶市2019年度用地指标报批需要,确保全市重点项目能及时“落地”。




链接地址:http://www.hbdaye.gov.cn/xwzx/rdgz/201902/t20190228_512161.html