当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

湖北阳新县王英镇消除10处新增地灾隐患

来源:中国自然资源报    时间:2019-03-11 03:45

      近日,湖北省阳新县王英镇杉木村的外屋刘村民小组几户村民房后山体进行了削坡减载处理,坡顶设置了截排水沟,简易降险工程已竣工。至此,该镇2018年新增的地灾隐患点已全部消除。

      王英镇地少山多,地灾易发多发,多为山体崩塌、滑坡,主要分布在坡脚、公路沿线和切坡建房陡坡地段。2018年夏季,受降雨影响,该镇受灾严重,新增地灾隐患点10处,受地灾威胁群众有近百人。该镇将消除地灾隐患摆上重要工作日程,镇党委与当地国土资源部门、村(社区)干部、群众代表多次召开地灾隐患点现场办公会,邀请地灾治理技术部门人员现场勘察,在多方听取意见反复研究的基础上形成治理方案,采取“地方筹集一点、向上争取一点”的办法,筹资78万元对新增地灾隐患点进行了应急处置和工程治理,彻底消除了地灾隐患,确保了群众生命财产安全。


(来源:中国自然资源报2019年3月2日第7版)