当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

黄石野生动物标本馆免费开放

来源:东楚晚报    时间:2019-04-10 08:12

本报讯(东楚晚报记者 黄醒尘)9日,东楚晚报记者从市野保站了解到,黄石市野生动物标本馆近期免费对外开放,馆内共有各类野生动物标本82种,其中有国家级保护动物东方白鹳、梅花鹿等动物标本。   

  据了解,所有标本中国家一级保护动物有5种、国家二级保护动物8种、省级保护野生动物59种、国家三级保护野生动物10种。   

  馆内收藏有白鹤、东方白鹳等国家一级保护动物的标本,这些候鸟在阳新网湖、海口湖冬季偶尔出现过,数量稀少。“有资料显示,在2009年的监测记录中,当年全球东方白鹳的数量还不到3000只。”野保站站长朱修平告诉记者,网湖高峰时有1000多只冬候鸟,其中鸿雁、豆雁、绿头鸭都是省级保护动物。

  野生动物标本馆位于市自然资源和规划局办公楼(广州路22号) 6楼的科普教育中心野生动物标本馆,场馆开放时间从即日起至4月15日,开馆时间为上午8:30—11:30,下午2:30—5:00。市民朋友需携带二代身份证参观,12岁以下未成年人必须由成年人陪护方可入馆参观。乘坐11路、17路、25路公交车,到金广厦站下车即可。

    来    源:东楚晚报2019年4月10日第2版

    网址链接:http://www.cnepaper.com/dcwb/html/2019-04/10/content_2_5.htm