当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

猎杀野生动物还拍视频发朋友圈

来源:东楚晚报    时间:2019-04-12 09:25

本报讯(东楚晚报记者 汪涛 通讯员 肖克 杨梅)“我因为法律意识淡薄,在利益的驱使下走上了犯罪的道路,我的行为违反了《野生动物保护法》的规定,破坏了国家野生动物资源,在此向社会各界人士诚挚道歉。”10日,汪仁镇男子李某表示。

  2017年11月至2018年3月期间,李某在汪仁镇、河口镇、太子镇、金海开发区、黄思湾、章山街办等地的山上,通过挖狩猎陷阱,并将猎夹和报警器埋放在陷阱内的方式,狩猎野兔61只、刺猬2只、野鸡2只、猪獾1只、麂子1只、斑鸠1只。猎捕后或自己食用,或卖给他人食用。

  李某还将这些非法猎捕的动物拍成视频发朋友圈,后被黄石市森林公安局查获。

  “看到这些鸟,真是痛惜。”下陆区检察院综合检察部办案检察官在案卷中看到小鸟尸体照片时心痛不已。为严惩不法捕鸟者,增强人民群众保护生态资源的意识,该院决定启动公益诉讼程序。

  下陆区法院审理后作出判决,以非法狩猎罪判处李某有期徒刑一年,缓刑一年,并赔偿国家经济损失9980元。

来    源:东楚晚报2019年4月12日第6版

网址链接:http://www.cnepaper.com/dcwb/html/2019-04/12/content_6_1.htm