当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

市自然资源和规划局青年干部走进军营开展“弘扬五四精神,争做时代追梦人”爱国主义教育活动

来源:政工专班    时间:2019-05-08 05:26

      为了弘扬“五四”精神,学习习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的重要讲话精神,加强青年干部的政治思想建设,引导我局青年党员、团员干部不忘初心,牢记使命,勇立潮头,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。5月7日,我局60名青年干部走进武警黄石支队与武警官兵们共同开展“弘扬五四精神,争做时代追梦人”爱国主义教育活动。


      在武警支队国旗小广场,大家列队集合举行升国旗仪式,齐唱国歌,重温入团誓词,武警支队和局青年干部代表面对国旗庄重地说出了自己心里话。


我局和武警支队分别表彰了红旗团组织和优秀共青团员。

      升旗仪式结束后,大家参观了武警官兵营房、观看官兵训练成果。图为局退伍军人黄燕同志和武警官兵比赛整理内务。


在武警支队小礼堂,大家共同接受爱国主义教育。


      局党组书记薛明同志带领大家共同学习了习总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的重要讲话精神,并对全局青年干部提出殷切希望:一是要始终坚定正确的政治方向。坚定理想信念,坚守政治原则,自觉践行“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,对党绝对忠诚,始终听党话、跟党走。二是要始终牢记为民服务的宗旨。自然资源和规划局每个干部职工都必须谨记手中的权利是人民赋予的,要始终为群众办好事、办实事。三是要始终发扬敢闯敢干的精神。奋斗是青春最亮丽的底色,新时代年轻干部要发扬敢字当先、干字当头的精神,要克服浮躁心理,保持进取劲头,练就过硬本领,做脚踏实地的耕耘者,做敢于斗争的担当者,做敢闯敢干的时代奋进者。四是要始终坚守廉洁自律的底线。要加强自身纪律作风建设,筑牢思想上拒腐防变的堤坝,做到有原则、有底线、守规矩、讲纪律,敬畏权力、慎用权力,依法用权、秉公用权,做让组织放心、群众满意的干部。

      活动结束后,大家纷纷表示,作为自然资源系统的青年干部,要珍惜今天的和平环境和幸福生活,努力学习武警官兵纪律严明、团结协作、冲锋在前的优良作风,脚踏实地干好本职工作,以实际行动为黄石的高质量发展和实现中国梦贡献自己的一份力量!