当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

中国植物保护协会来大冶龙凤山庄考核验收

来源:野保站    时间:2019-05-10 08:36

    4月26日,中国野生植物保护协会副秘书长王连忠在省野保协会领导的陪同下,对大冶市龙凤山农业开发集团有限公司申报的“中国野生植物保护协会生态教育基地”进行考核验收。市局副局长黄又平、市局野保站、大冶市自然资源和规划局负责同志陪同考核验收。

该申报基地植物资源十分丰富,有楠竹、杉木、香樟、马尾松、枫香等200余种植物。同时拥有江南农耕文化展览馆、现代农业风景园、农耕文化园等设施,集生态观光、红色教育于一体,先后被授予“黄石市环境教育基地”、“湖北省中小学生环境教育社会实践基地”、“中国森林体验基地”。为提高黄石形象,擦亮生态品牌,促进生态资源保护和有效利用。2018年12月,市野保协会组织了龙凤山庄等单位申报“生态教育基地”。本次中国野生植物保护协会考核验收组一行对龙凤山庄的工作给予充分肯定。(野保站)