当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

不动产登记工作推出便民举措 不动产权证书直接送到家

来源:云上大冶    时间:2019-05-13 02:29

      “两天时间,不动产权证书就到了。”近日,在大冶市不动产登记中心大厅办事窗口已有部分群众在申请办证的同时,申请了EMS邮寄证书业务。

      为进一步优化不动产登记营商环境,规范不动产登记窗口服务,切实达到便民利民,实现不动产登记“最多跑一次”,大冶市不动产登记中心与中国邮政速递物流股份有限公司黄石市分公司(大冶市营业部)签订了合作协议。EMS快递在大冶市不动产登记中心大厅设置窗口,派驻专人办理证书邮寄业务。以前,企业和群众办理不动产登记最少跑两次,即申请登记一次,缴费领证一次。企业和群众领取不动产权证书不用再跑路了,足不出户就可领取,实现了从企业和群众的“我要办、怎么办、来回办”转换变为大冶市不动产登记中心主动作为的“为你办、帮你办、一次办”,达到了不动产登记“最多跑一次”。

      据了解,企业和群众在大冶市不动产登记中心申办不动产登记业务,只要申请资料齐全受理业务后,凭业务受理单在邮政快递窗口就可以办理证书代领邮寄和登记费代缴委托,同步申请完后,即可等待证书和缴费发票送到家。在大冶市政务服务和大数据管理局的统筹协调下,证书邮寄费用统一由大冶市财政贴付,企业和群众申请证书邮寄全免费。邮政公司承诺收件人地址在湖北省境内无特殊情况两天内送达申请人手中。与此同时,该中心还将会以短信方式提前告知申请人。不动产权证书及收费票据由EMS工作人员以专递的方式进行投递,由专人负责与大冶市不动产登记中心对接证书的领取和缴费事宜,寄送安全有保障。

      通过采取不动产权证书的免费邮寄便民举措,将改变以前只能现场领证的单一方式。对于远在乡村、外地务工、工作时间无法请假、行动不便等办证的企业和群众来说更是省心省钱又省力。下一步,大冶市自然资源和规划局将进一步加大力度建设“互联网+不动产”,将不动产登记工作推向“一网通办”的全流程便民利民服务。


来源:云上大冶

链接地址:http://dayeyun.cjyun.org/p/86834.html