当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

黄石不动产登记一小时办结

来源:湖北日报    时间:2019-05-31 02:11

      湖北日报讯(记者赵志刚、通讯员黄子夏、郭永芳)“不到20分钟就拿到不动产权证书。”对办理商品房转移登记手续的经历,黄石楚江南健康饮食有限公司张晓芳颇感意外:3月5日,她来到黄石市不动产登记中心,10点48分登记,11点04分拿到证书。

      类似的高效率办证,在黄石正成为常态。

      近年来,黄石市不动产登记中心进一步深化“放管服”改革,优化办事创业和营商环境,全面实施“一窗受理、一小时办结、只跑一次”行动。

      为进一步压缩不动产登记办理时限,2018年7月,该中心将“一窗受理”窗口增加至4个,并推出“新建商品房转移登记”1小时办结。

      “运行下来,群众和企业都反应很好,工作效率提高不少。”该中心主任周莹说,今年3月起,登记业务全面提速,规定个人登记的10项业务1小时办结、10项业务即时办结、21项业务1至3个工作日办结,涉及企业的10项业务1小时办结、12项业务即时办结、18项业务3至5个工作日办结。

      为方便企业和群众办事,住建、税务、银行等单位进驻办事大厅,实现不动产登记相关联业务“一站式一条龙服务”。业务资料内部流转、并联审批,实现只进一个门、只排一次队、只提交一次资料。


来源:湖北日报

链接地址:http://zy.cnhubei.com/dongxiang/zxM4a6m100