当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

上门服务暖人心

来源:黄石日报    时间:2019-06-04 02:11

      6月3日下午,阳新市民之家一楼,当阳新县不动产登记局登记中心副主任周勇将不动产权证递给市民何祥金时,何祥金十分感动,连声道谢。

  何祥金是枫林镇人,2009年到阳新县城购买了一套80余平方米的房改房,当时约定过户费由他负责,对方只提供资料。

  这套房子,原房产证上的名字是易先生。而易先生已去世,要过户必须征得其妻子、子女的同意,手续比较麻烦。何祥金当时想,反正签了协议书,房子对方也拿不回去,这件事就搁置了下来。

  去年冬,何祥金着手办理过户。可此时易先生的妻子柯女士不小心摔断腿,难以出门。

  县司法局公证处副主任刘合明受理这一案件后,上门服务,多处取证,易先生的子女签字同意房子由柯女士继承。

  第二步是把房产过户给柯女士,第三步再过户给何祥金。阳新县不动产登记局工作人员上门服务签字,回去办理完相关手续后,再次上门让柯女士签字、照相。过户给柯女士后,6月3日,县房产局政策法规科工作人员又上门服务,让柯女士签字、照相。在市民之家,周勇带着何祥金跑上跑下,将手续一步步办到位,终于让何祥金拿到了不动产权证。


来源:黄石日报2019年6月4日第6版

链接地址:http://www.cnepaper.com/hsrbs/html/2019-06/04/content_6_9.htm