当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

市局召开2019年度造林绿化县级自查工作培训会

来源:造林科    时间:2019-06-10 11:20

近期,市局举办了2019年度造林绿化县级自查工作培训会。大冶市、阳新县分管造林的副局长、造林科科长;各城区(开发区铁山区)水利和湖泊局(农业农村局)分管副局长、林业工作人员和市交通运输局、市河道堤防管理局具体负责长江沿岸造林绿化工作的业务科长共15人参加了培训。

会上,市局石章胜副局长对2019年度造林绿化县级自查工作提出五点要求:一是要严格检查标准。各地要严格按照《湖北省精准灭荒工程检查验收办法(试行)》和《湖北省长江两岸造林绿化技术指南》等工程项目相关管理规定的要求,认真抓好县级自查工作,确保检查内容全面准确。二是要转变工作作风。各检查人员要深入到山头地块和造林小班,逐块、逐小班实地核查,小班上图要精准,面积核实准确,确保自查成果客观真实。三是要及时提交自查成果。各地确保完自查工作按时完成,确保自查质量。四是要认真开展补植补造工作。对成活率不达标的小班,要选择容器苗和带土大苗及时补植补造,确保合格达标。五是要加强长江绿化管理。按照“三年任务两年完成”的要求,高质量完成长江沿岸造林绿化任务,实施大规格苗木造林,加强抚育管理,尽快完成森林质量提升工作。