当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

阳新县局开展2019林区“禁种铲毒” 专项行动

来源:云上阳新    时间:2019-06-24 07:58

6月24日上午,阳新县局在城区、白沙和洋港开展2019林区“禁种铲毒” 专项行动。

        一大早,专项行动组先后到县火车站、汽车站发放宣传资料,张贴林区禁种铲毒和相关法律法规宣传海报,并向过往市民旅客讲解禁毒相关知识。随后分成两个小组到七峰山林场、七峰经营区和洋港月山林场及周边村组进行踏查、 走访护林员,宣传禁种铲毒法律法规。

阳新县森林公安局局长潘松林表示:开展“禁种铲毒”专项行动旨在大力宣传毒品危害,提高林区群众拒毒反毒意识,教育林区群众不植毒、不染毒、不贩毒,自觉检举、揭发身边的涉毒违法犯罪行为;通过加大对重点区域的巡查和踏查力度,及时发现和铲除毒品种植原植物,把非法种植毒品原植物消灭在萌芽状态,持续实现林区非法种植毒品原植物“零种植”、“零产量”的目标。


链接地址:http://huangshifb.cjyun.org/p/250543.html