当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

三幢非法占地房屋被强制拆除

来源:云上大冶    时间:2019-06-26 03:15

    6月25日,为纪念第二十九个全国土地日,大冶市自然资源和规划局联合陈贵镇政府对该镇小雷山风景区门楼旁三幢非法占地405平方米房屋进行强制拆除,此次拆除行动对该镇违法建房起到了警示教育作用。

主图 拆除非法占地房屋现场

    上午8点多,记者沿着小雷山风景区门楼向左行走大约300米,看到三幢独立房屋,有一幢已建成两层封顶,另两幢一层在建。房屋均为毛坯,主体结构已建成。一辆挖掘机挥舞着铁臂,对房屋建筑进行拆除。“轰隆隆……”伴随一声声巨响,违建房屋建筑相继倒塌。

    据大冶市自然资源和规划局工作人员介绍,2018年6月份陈贵国土所工作人员在巡查中发现有群众未经批准占用小雷山村集体土地建房,并于次日当场对该违法行为下达了《责令停止违法行为通知书》。经现场查勘,该非法占用的土地有2.3亩,占用土地类型为2亩耕地,有0.3亩为林地,该建设用地行为不符合土地利用总体规划。截至2018年3月20日,已建成建筑面积546平方米。该所工作人员在多次制止无效情况下,于当年6月份进行立案查处。2018年8月份大冶市自然资源和规划局作出《行政处罚决定书》,2019年2月份大冶市人民法院作出《行政裁定书》,同意该局作出拆除建筑物和其他设施行政处罚决定。

    对此,大冶市自然资源和规划局主要负责人表示,该起违建行为违反了《土地法》《城乡规划法》《森林法》等相关法律法规,逾越了生态红线,侵占了自然公共资源,滋生了违建的不良风气,藐视了法律法规,因此必须强制拆除从而捍卫法律法规的尊严。大冶市自然资源和规划局选在全国土地日当天开展拆除行动,是为了达到惩处一起教育一方的效果,针对当前违纪行为和现象,要加大宣传、巡查和打击力度,坚决打赢资源保卫战。

    据悉,自大冶市自然资源和规划局组建以来,坚决落实“两统一”职责,坚持“源头严防、过程严管、后果严惩”,坚持用最严格制度、最严密法制保护生态环境,严肃整治自然资源违法行为,严守生态红线、永久基本农田红线和城镇开发边界三条控制线。截至目前,按照“既要查事,又要查人”的原则,从重从快打击一批非法占地的违法行为,立案228宗,查出违法占地面积133.23万元,刑事拘留1人,在大冶市掀起了一场土地执法风暴,整改和化解了一批土地卫片执法检查以及日常土地管理中暴露出的违法违规用地问题。


来源:云上大冶

网址链接:http://dayeyun.cjyun.org/daye/p/88025.html