当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

多措并举优化营商环境

来源:今日大冶    时间:2019-06-26 03:44

    近日,大冶市自然资源和规划局在全体干部职工中开展“思想大解放、认识大统一、干部培训、素质大提高、作风大转变、效率大提速、资源大整合、职能大融合、环境大整治、形象大提升”十大活动,全力打造一支自然资源和规划铁军,进一步提升自然资源和规划部门服务大冶市经济高质量发展、提高营商环境建设的能力和水平。
  围绕“生态文明建设”、“服务大冶高质量发展”、“三个办、五联合”审批、“光阴不虚度、今天干什么?”及“改革后部门职能如何落实”开展大讨论。开展认识大统一活动,要求全体干部职工提高思想站位,进一步增强党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”;组织全体干部职工结合自身工作实际积极献计献策;在大冶市自然资源和规划局开展“三必谈”活动。在全局范围内开展党务、政务、业务、内务大讲堂活动,领导干部要带头讲、业务骨干要带头学;加强部、省厅、黄石市局和地方党校的联系,定期组织干部外出学习考察。开展“演讲”、“竞赛”和“红歌大合唱”等活动,进一步发挥榜样引领作用,推动大冶市自然资源和规划局各项工作更上一个台阶。健全和完善各项规章制度,加大机构改革期间各项纪律的监督检查力度,开展优化营商环境“十优十差”评议活动。围绕“改善服务、优化环境、勤政廉洁、务实高效”的要求,切实解决行政效能上存在的突出问题,把对服务对象和社会公众的承诺落到实处。围绕“多规合一、多测合一、多图合一、多验合一、多审合一”,以“受理环节简化、办理流程优化、办理时限缩短”为目标,整合资源优势,减少工作环节。认真梳理细化自然资源和规划部门业务流程,不断推动人员融合、业务融合和职能优化,做到部门“一盘棋”、全员“一股绳”、上下“一条心”,努力营造“人合、心合、事业合”良好氛围。重点围绕优化营商环境和深化“放管服”改革,深入推进不动产登记改革服务,持续稳妥开展“自然资源保卫战”。开展窗口部门“讲规范、优服务、树形象”活动、环境卫生和停车秩序大整治活动及各类先进评选和目标考核活动。坚持“外树形象、内抓提升”,进一步改善服务环境、规范服务流程、优化服务内涵,练内功、创品牌、树形象,让自然资源和规划部门良好社会形象得到组织认可、群众满意和社会公认。

    来    源:今日大冶2019年6月26日第2版

    网址链接:http://www.hsdcw.com/daymap/index.asp?bzday=2019-6-26&bz=dy&bm=2#