当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

坚持对标整改 做到守土有责、动土有据

来源:云上大冶    时间:2019-07-05 02:34

7月4日上午,大冶市2019年卫片执法工作推进会在大冶市自然资源和规划局召开,大冶市副市长张林出席会议。

“卫片执法”是利用卫星遥感技术,对某一区域某一时段的土地利用情况进行监测,通过对比监测前后的用地情况,确定变化图斑,再对变化图斑进行核实确定土地合法性的一种土地执法监管手段。

据了解,自然资源部下发大冶市2018年度土地卫片图斑555个,面积4162.7亩(其中耕地2780.23亩)。6月14日大冶市对卫片数据进行了初步上报,等待省自然资源厅对数据进行审核确认。6月5日至6月30日土地卫片整改期间,大冶市共拆除违建房屋4栋,拆除违法圈建围院21户,拆除较大固定钢构厂房一处占地面积3亩。大冶市通过拆违行动退还土地60余亩,复垦复耕40余亩。

会议强调,要依法依规开发利用土地、矿产、林地等自然资源,提高节约集约利用自然资源意识;要正视存在的问题,全面推进整改,要对照整改清单,按照“报批一批、拆除一批、复耕一批”的要求,明确时间节点,责任落实到人,逐一分解落实;各乡镇(场、街道、高新区)要切实履行属地管理主体责任,做到守土有责、动土有据,对履职不力、违法严重的单位要严肃开展约谈问责。

来源:云上大冶

网址链接:http://dayeyun.cjyun.org/daye/p/88457.html