当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

市政府召开2019年卫片执法工作约谈推进会

来源:监察支队    时间:2019-07-09 08:07

近日,市政府召开全市2019年卫片执法工作约谈推进会。会议由市政府副秘书长邓斌主持,市局局长倪文明、监察支队支队长许文庆、市卫片专班成员,各县(市)区、开发区·铁山区政府分管领导、各县(市、区)自然资源和规划局主要负责人参加会议。

会上传达学习了628日自然资源部视频会、省厅关于2018年度卫片执法有关事项的紧急通知和15号令等相关会议文件精神,市自然资源和规划局通报了全市卫片执法工作情况。市政府副秘书长邓斌代表市政府对违法数量多、整改进度缓慢的阳新县、大冶市、开发区·铁山区、下陆区、西塞山区相关负责人进行了集中约谈。

倪文明同志要求:一是要以高度责任心完成卫片图斑整改和填报工作;二是要以严肃果断态度查处一批违法案件;三是要以雷霆手段拆除复耕一批违法用地;四是要以科学务实态度快速报批一批项目用地;五是要以长治久安为目标健全用地监管机制。

邓斌同志强调:一是各地要高度重视,要向各县(市)区主要领导传达此次会议精神;二是各地要按要求整改并上报结果,根据方案要求,该拆除的一律拆除,该报批的迅速报批,最后的整改结果要经各县(市、区)政府分管领导签字确认后上报;三是要严肃约谈问责,如有发现虚报瞒报、进度滞后、整改不力的,市政府将严肃约谈问责。