当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

阳新县森林公安民警办案中被马蜂蛰伤仍要求坚持工作

来源:云上阳新    时间:2019-07-10 05:11

    9日上午,阳新县森林公安局治安科民警柯德润在办案过程中被马峰叮咬,出现头昏呕吐症状,但仍要求继续工作。

    上午11时许,柯德润等人来到木港镇漆桥村黄鹰山砍伐林木现场进行勘查。由于该案发生在2018年12月份,树木砍倒以后仍然存放林中未拖下山,山上长满了茅草和杂柴。为了查清案件事实真相,柯德润等人从村民家中借来两把柴刀,试图砍开一条小路到达案发现场。

    “哎呀”,在砍柴过程中柯德润发出疼痛叫声,用手握住耳根,满头大汗,脸色苍白。现场勘查的同事劝他停止工作就医,柯德润仍要求继续工作。看到他浑身无力,脸色苍白,并伴有呕吐,同事随即将他送往医院检查治疗。经医生初步诊断为毒蜂蜇伤,有中毒反应,随即办理住院治疗。

    阳新县森林公安局负责人提醒野外作业人员,在防止高温中署的同时,要谨防毒蛇、毒虫叮咬,加强自身防护。


来    源:云上阳新

网址链接:http://yangxin.cjyun.org/p/68533.html