当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

以生态优势提升营商环境

来源:黄石日报    时间:2019-07-10 05:30

    近年来,我市发力生态环境建设,黄石颜值越来越高。数据显示:2018年黄石市区空气质量优良天数为274天,优良率为76.5%;主要河流长江、富水河、高桥河断面水质良好,均达到地表水Ⅲ类标准。通过环保先行,绿色先行,黄石水更清岸更绿,成功创建国家森林城市,绿水青山正转化为金山银山,城市更宜居。

  良好的生态环境,足以展现一座城市的生命力和吸引力,也是营商环境的重要组成部分。优美环境、优质生态产品的供给,是优化营商环境的题中应有之义。

  优美的环境,良好的生态,是黄石的“金饭碗”,我们应像珍惜生命一样保护好它。坚决克服浮光掠影的表面热闹,杜绝哗众取宠的“瞎折腾”,把生态环保和长江大保护工作,当成全局性、战略性的大事来抓。

  站在全局的视野、民生的角度,以“碧水、绿岸、洁产、畅流”为核心,推动长江经济带生态保护和绿色发展;同时,对标长江“共抓大保护,不搞大开发”的历史责任,全面查找存在的问题和不足,逐条整改落实。以治水为龙头,坚决打好污染防治攻坚战。如此这般,黄石的环境会更好,城市形象不断加分,对外吸引力更强。

  城市颜值更高,就能为市民创造一个宜居乐业的生活环境,广大干群工作劲头就会更足,城市的发展势头更好。我们还需抢抓机遇,主动作为,努力把黄石的生态优势转变为发展优势,打造更好的营商环境,促进黄石高质量发展。

    来    源:黄石日报2019年7月10日第5版

    网址链接:http://www.cnepaper.com/hsrbs/html/2019-07/10/content_5_2.htm