当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

大冶市局三措并举加强执法工作

来源:大冶市局    时间:2019-07-12 08:08

     一是组建年轻执法队伍,完善执法体系。为重拳打击自然资源领域违法违规行为,从不同岗位抽调青年组成综合执法大队,安置退伍军人充实乡镇执法队伍,配备4G执法记录仪,拓宽执法取证渠道。一周内大队联合金湖、大箕铺、殷祖及保安等乡镇分局(所)开展4次夜间突击行动,对重点乱采滥挖点进行突击巡查,以拦截违法运输车辆、扣押挖机电路板等方式打击乱采滥挖违法行为。

二是组织联合打击行动,严防跨区空挡。由于全市“五边三化”及河长制等政策实施,大冶市砂石等建筑材料市场呈现出供不应求的局面,不法分子受高额利润驱使铤而走险,通过游击战术乱采滥挖。大队不定期组织相邻乡镇执法人员进行跨区域摸排问题线索,通过多方联动打击违法行为。6月25日晚,大队兵分两路,一组配合大箕铺所封堵运输路线,另一组联合金湖所在重要路口蹲守,顺藤摸瓜找到违法源头,以联合行动达到打击目的。

三是主动支援联合办案,确保卫片整改。大队在日常办理全市大案要案的同时,谨记“言必行,行必果”“知行合一”的承诺,在卫片整改、扫黑除恶等专项行动中主动支援金湖、保安等区域。采用提前预防、过程整改、后期查处方式帮助解决问题,通过联合会审分析案情,确保疑难问题和案件在短时间内得到有效解决。本年度大队协助相关乡镇办理查处卫片案件共约30件之多。