当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

不动产登记责任保险制度落地

来源:黄石日报    时间:2019-08-02 08:05

  

    本报讯(记者 王璐)7月30日,市不动产登记中心与人保财险黄石分公司签订不动产登记责任保险协议,此举标志着不动产登记责任保险制度在我市正式落地。

  不动产登记行为的实施涉及民事、行政等多种法律关系,不动产登记法律责任更是不动产登记制度中不可忽视的重要一环。本次不动产登记责任保险制度的落地,对于我市提高不动产登记公信力,降低不动产登记工作人员的履职风险,进一步强化对产权人合法权益的保障,都具有十分重要的促进作用,同时也是建立和完善我市不动产登记制度的重要内容。

  市不动产登记中心表示,建立不动产登记责任保险制度,不仅是市不动产登记中心的一项创新举措,更是落实放管服改革、优化营商环境的具体实践。市不动产登记中心将全力推进不动产登记责任保险制度在我市落地生根,进一步加强风险防控,确保不动产登记工作顺利开展,更好服务全市经济社会大局。

来    源:黄石日报2019年8月2日第2版

网址链接:http://www.cnepaper.com/hsrbs/html/2019-08/02/content_2_1.htm