当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

我市工程建设项目推行“多测合一”

来源:黄石日报    时间:2019-08-06 08:12

    本报讯(记者 王璐)5日,据市自然资源和规划局方面的消息,市自然资源和规划局已于近日印发了《全面推进工程建设项目多测合一改革工作方案(试行)》(下简称《方案》),进一步提升行政审批工作效率,优化我市营商环境。

  根据《方案》内容,我市将在建设工程项目涉及自然资源和规划行政审批类的测绘服务领域,全面推行“多测合一”,把包括竣工验收规划条件核实测量、地籍调查底图测量、房产测量等工作,合并为一个综合性联合测量项目,由建设单位自主选择一家“多测合一”名录内具备相应测绘资质的服务机构承担,以避免重复测绘,从而减轻企业负担,实现“一次委托、统一测绘、成果共享”。

  《方案》规定,拟从事“多测合一”的测绘服务机构,应向市自然资源和规划局提出申请,由市自然资源和规划局审核并建立“多测合一”服务机构名录。“多测合一”服务机构名录实行动态管理,将定期在市自然资源和规划局网站、行政审批窗口进行公示。

来       源:黄石日报2019年8月6日第3版

网址链接:http://www.cnepaper.com/hsrbs/html/2019-08/06/content_3_2.htm