当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

大冶市局多措并举加快用地报批

来源:大冶市局    时间:2019-08-12 10:08

一是提前介入,主动服务。紧紧围绕大冶市经济发展大局,年初就安排计划指标报批楚天香妆、枫彩农业、保安至茗山旅游公路、下曹大道、S201刘仁八至金牛公路等重点项目用地报批工作,在自然资源部冻结计划指标后又组织增减挂钩指标重新上报,近期经过多次协调,市政府重点招商引资项目楚天香妆和枫彩农业喜获省政府批准,保障了招商引资项目按时落地我市。

二是沟通协调,落实责任。主动与黄石、省厅联系沟通,多次到项目用地现场参与选址,及时掌握建设项目动态信息,按照上报建设用地程序逐级跟踪协调,进一步提高项目上报效率。

三是分类报批,及时跟进。对重点项目用地情况进行全面梳理,根据各类项目的不同报批方式,有针对性的进行组卷,大大提高了项目用地报批效率,加强建设项目用地审批全程管理工作。

    四是认真审查,提高效率。不断加强工作人员业务素质,提高工作质量,认真组卷,切实做到用地报件资料规范、数据准确、图件标注清晰,落实项目报件规范化和标准化,减少报件的补正率。