当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

黄石规划展示馆迎来首批客人——连接昨天和今天 承载希望与梦想

来源:东楚晚报    时间:2019-08-15 08:20

连接昨天和今天 承载希望与梦想-规划馆.jpg

劳动模范、市民代表参观黄石规划展示馆

    本报讯(东楚晚报记者 黄醒尘/文 周巍/摄)没有鲜花,没有喧嚣的仪式。14日上午9时38分,位于大冶湖核心区园博大道1号的黄石规划展示馆悄然开馆。国家、省、市级劳模,省、市人大代表、政协委员,市民代表等百余名人受市自然资源和规划局邀请,参观了规划展示馆。

  作为首批参观规划展示馆的“客人”,大家纷纷为展示馆新颖的展示理念、广博的展示内容、丰富的互动体验点赞。据了解,该馆是一所集规划展示、科普教育、公众参与等多功能于一体的综合性场馆,还是广大市民了解城市发展和城市未来的重要窗口。通过一幅幅照片、一段段文字,了解黄石的过去、现在和未来。

  市自然资源和规划局局长倪文明介绍,规划展示馆于2018年开始布展,总投资约4500万元;建筑面积约5498平方米,布展面积约4830平方米。展馆对城乡规划进行了系统梳理,设置了总规沙盘、飞行影院、魅力片区、县市区发展等展项,搭建了公众参与城市规划、了解城市未来的有效平台。展馆二楼还布置了大冶湖生态新区规划展厅,展示了黄石城市未来新中心蒸蒸日上的活力。

  其中,城市总规模型大厅充分利用模型中庭大空间和包围式的视听环境,播放“新时代 新黄石”城市总体规划演示片,讲述城市整体规划理念,营造独特的观演感受。让参观的人直观地感受黄石、了解黄石、爱上黄石,也将促成规划展示馆成为笑迎八方宾客的城市会客厅。

  “全国五一劳动奖章”获得者宋幸福参观完规划展示馆后表示,通过最新的规划图,看到了黄石美丽的未来,也让我们更加坚信,通过勤劳的双手,一定会把家乡建设得更加美丽。

  中国书法家协会会员、黄石书法家协会副主席左党成说:“一座规划展示馆诉说着黄石从古到今、走向未来的规划建设历史,凝聚着历代规划者、建设者的心血和汗水,承载着黄石人民的期待和梦想。”

来    源:东楚晚报2019年8月15日第3版

网址链接:http://www.cnepaper.com/dcwb/html/2019-08/15/content_3_1.htm