当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

我市推出不动产权证书免费邮寄服务——足不出户 送证到家

来源:黄石日报    时间:2019-08-19 08:38

    本报讯(记者 王璐 通讯员 陈代林)近日,我市不动产登记中心与中国邮政速递物流股份有限公司黄石市分公司签订《邮政特快服务协议》,推出了不动产权证书免费邮寄服务。市民和企业(首次登记的房地产开发企业除外)办理不动产登记时填写委托书,不用到服务大厅领取不动产权证书,邮政速递工作人员将按指定地址快速送达。

  这是该中心贯彻落实市委、市政府进一步优化营商环境精神推出的又一项便民利企举措,旨在减少群众和企业跑路,真正实现“一次办好”。据介绍,不动产权证书免费邮寄服务具有六大特色:一是委托简便,办理不动产登记时,只需填写《不动产权证书免费邮寄授权委托书》,便完成免费邮寄服务委托;二是专用封套,邮寄不动产权证书使用《不动产登记专递》的专用封套;三是保障安全,投递实行“门到门、桌到桌”的服务,投递人员核对收件人身份无误后方可办理签收;四是投递快速,不动产权证书缮证完毕后当天投递,黄石市同城次日收件,省内其他区域2天后收件,省外3天后收件,乡镇村偏远区域顺延0.5-1天;五是全程查询,在微信或支付宝小程序中添加EMS中国邮政速递物流,或在网页输入“查快递”可查询投递状态;六是热线服务,市民拨打邮政速递物流服务热线11183,可第一时间反馈情况并得到妥善解决。

来       源:黄石日报2019年8月19日第2版

网址链接:http://www.cnepaper.com/hsrbs/html/2019-08/19/content_2_2.htm