当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

省长江两岸造林绿化专项战役指挥部领导来我市调研长江沿岸造林绿化工作

来源:造林绿化和产业发展科    时间:2019-08-27 11:31

    近日,省长江两岸造林绿化专项战役指挥部办公室主任王永胜、省规划院副高级工程师罗刚等一行3人来我市调研长江沿岸造林绿化工作。

调研组从黄石港区长江二桥下驾校复绿现场顺江而下,对我市长江沿岸造林绿化所有现场进行了全面查看,并对黄石港区和西塞山区长江沿岸造林绿化工作给予了充分肯定,同时指出阳新县富池镇在长江沿岸造林绿化方面存在领导重视不够,绿化进度缓慢等问题。调研组强调,长江两岸造林绿化是贯彻习近平生态文明思想的具体行动,是落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重要举措,是党中央赋予湖北的重要政治任务,必须要按期高质量完成。

一要提高政治站位,增强紧迫感和责任感。完成好长江沿岸造林绿化工作是一项政治任务,目前距离任务完成时限只有最后一年时间,时间紧、任务重,各地要切实深化思想认识,提高政治站位,坚决落实中央决策部署和习近平总书记指示精神,按照省委、省政府的工作要求,切实加强组织领导,向荆州、石首等先进市县看齐,采取有力措施,加快推进长江两岸造林绿化,确保全面高质量完成2019年长江两岸造林绿化任务。

二要实行应绿尽绿,高质量完成长江绿化任务。各地要再次对长江沿岸造林绿化小班开展现场核查,对前期设计防护林带存在缺株断档和遗漏的地块进行全面调查建成连续不断的防护林带,确保长江沿岸适宜造林的地块应绿尽绿。

三要编制作业设计,做好项目申报工作。地要按照鄂岸林〔20183号文关于长江两岸造林绿化作业设计的相关要求,抓紧编制 2020 年度长江两岸造林绿化作业设计,按时向发改部门申报项目

四要提前谋划部署,积极开展今冬明春植树造林。各地要认真开展今年新造林补植补造,积极做好省级核查工作。同时,提前谋划今冬明春植树造林,做到早谋划、早动员、早部署,做好苗木准备、工程招投标、技术培训、造林整地以及落实资金来源等各项前期工作,确保2020年5月底全面完成长江两岸造林绿化行动任务。