当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

高质量推进长江沿岸造林绿化

来源:黄石日报    时间:2019-09-04 09:38

    本报讯(记者 王璐) 近日,市自然资源和规划局召开了全市精准灭荒和长江沿岸造林绿化工作推进会,对我市2019年新造林抚育管理、补植补造和秋冬季造林等工作进行了安排部署。

  按照会议要求,全市将加快做好秋冬季造林绿化准备工作,高质量推进长江沿岸造林绿化,做到应绿尽绿;通过做好“门户”造林绿化规划设计,切实提高绿化成效;在全市范围内,进一步加强退耕还林工程管理。

  此前,省长江两岸造林绿化专项战役指挥部调研组,对我市长江沿岸造林绿化工作进行了调研,对黄石港区和西塞山区长江沿岸造林绿化工作给予了充分肯定。我市将继续采取有力措施,加快推进长江两岸造林绿化,同时,对前期设计防护林带存在缺株断档和遗漏的地块进行全面调查,建成连续不断的防护林带,确保长江沿岸适宜造林的地块应绿尽绿。全市各地还将认真开展今年新造林补植补造工作,提前谋划今冬明春植树造林,做到早谋划、早动员、早部署,确保2020年5月底全面完成长江两岸造林绿化行动任务。

来    源:黄石日报2019年9月4日第3版

网址链接:http://www.cnepaper.com/hsrbs/html/2019-09/04/content_3_8.htm