当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

市自然资源和规划局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

来源:办公室    时间:2019-09-30 05:34

 9月26日下午,市自然资源和规划局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,局班子成员、副县级干部、机关科室及局属二级单位主要负责同志共计80余人参加读书班。局党组书记薛明同志主持读书班活动。

会前,全体参会党员干部进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识点闭卷测试。通过测试,全体党员干部进一步加深了对开展主题教育重大现实意义的认识和理解,进一步增强了学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。会议认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话以及习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,舒成勇、石章胜、何衍明三位副局长围绕学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述,结合各自工作实际开展了交流讨论。局党组副书记、局长倪文明同志以《守牢初心、勇担使命,争做黄石高质量发展的担当者和奋斗者》为题,为全体党员干部讲了一堂生动的主题教育专题党课。

薛书记.jpg

倪文明同志强调,牢记初心使命,是我们共产党员的宝贵品质,是我们党不变的信念。全局党员干部要紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,全面落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,以求真务实的态度实学、实做、实改,努力取得最好成效。倪文明强调,一是要守牢初心,争做对党忠诚的践行者。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终表里如一,做到知行合一,言行一致。二是要回归本心,争做为民服务的先行军。要依靠群众、服务群众、引领群众,坚定不移走好群众路线,着力解决人民群众最期待、最直接、最现实的问题和困难,最大限度地激发人民群众的积极性、主动性和创造性,为我市自然资源和规划事业发展贡献力量。三是要永葆事业心,争做履职尽责的答卷人。要有舍我其谁的使命感、一抓到底的责任感和时不我待的紧迫感,勇挑重担,奋勇前行,坚决落实好市委市政府的各项目标任务和工作要求,加快推进黄石高质量发展。

倪局长.jpg